日々の暮らしの中で思った事を徒然に書いていこうと思っています。
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昔なじみのママさんが始められたお店です。
こぢんまりしたお店なんですけど、とても美味しいんです・・♪
アットホームな雰囲気で、ゆったりと食事とお酒を楽しめます。
季節の新鮮な近場の素材を
とても上手に料理してらっしゃるので楽しいです・・ ^^)/
奥さんと2人でお邪魔したんですけど
煮魚とプチ鍋は素材が別々という心憎い演出で
取り皿で分け合いながら2倍楽しめました。
はみや
http://aichi.aimu-net.com/view.cgi/228112/
東京の千駄木の小さなハム屋さんです。
youさんのブログで教えていただいて注文してみました。
生で薄くスライスしても、厚切りしてハムステーキにしても
とってもジューシーで美味しかったです・・♪
わんこ達も大喜びでした・・ ^^)/
コシヅカハム
http://koshiduka.jp/
youさんのブログは、いつも美味しいものが満載で
とても楽しみです・・♪
My Favorite Time
http://d.hatena.ne.jp/you814/
昨晩、奥さんと2人で久しぶりにいってきました。
週末になるとお肉の質が良くなるというお店なんですけど
昨晩のお肉は良かったなぁ。めちゃ美味しかったです・・ ^^)/
ひとつもハズレなし、すべてが完璧でした・・♪
上の画像は塩タンです。
ここの塩タンは、厚すぎず薄すぎず絶妙の厚さと大きさです。
すぐ下の画像は塩ミノです。
ここの塩ミノは、とても薄切りで柔らかいんです。
その下は自家製のチヂミです。特製のタレが美味しいんです・・♪
その下の白っぽいのは牛刺しです。
思いっきり霜降りのところです。凍ってんのを薄くスライスしてんですけど
舌の上に乗せると、口の中で溶けていく感じで甘いんです・・ ^^)/
下から2番目は上ホルモンです。牛のホルモン。僕の大好物っ!!
ぜんぜん脂っこくなくて、シコシコしてて美味しいんです・・?
いちばん下は奥さんの好きな特選ロースっ!!
このお店は不思議で、並ロースと上ロースの間に特選ロースがあります。
ふつう、特選って言えば上の上だと思うんですけどね・・
最後は、このお店のご自慢のテールスープでシメたんですけど
また、写真を撮るのを忘れて喰っちゃいました・・ ^^;)/
真打ちは次回という事で勘弁してください。
今夜、奥さんといってきました。
ご近所の植田のユーストアの東にあります。
まず、先付けの烏賊の塩辛が旨かったです。
アラカルトでお願いしたんですけどお刺身も美味しかったです。
鯛の頭の煮物も美味しかったです。蝦蛄の茹でたのも美味しかったです。
しめ鯖も小鰭も下ごしらえがきちんとされていて美味しかったです・・ ^^)/
生ビールも毎日サーバーを洗ってらっしゃるんでしょう。
美味しかったです・・ ^^)/
帰り道に奥さんと話してたんですけど
そんなに高くはありませんから、それなりの素材なんですけど
料理人としてやるべき事をきちんとやられているので
ひとつもハズレがありませんでした。
息子さんと一緒にやってらっしゃるんだそうです。
心意気のある料理人さんだと思います・・ ^^)/
浜松では有名なお店だそうです。
東京の郊外の日野市にもお店があるそうです。
家内とふたりでお邪魔してきました。
うな重のランチのコースと肝焼きをいただいてきましたが
なんか、いまいち、美味しいとは感じられませんでした・・ ^^;)/
まず、従業員が無愛想で気が利きません。
フロアマネージャーの和服の女史なんか、ツーンって感じです。
うな重も大味で、なんじゃこれは?って味でした。
旅行会社とタイアップしてるのか、観光バスが数台やってきて
田舎の爺ちゃん婆ちゃんや、アジア系の人達で賑わってましたが
正直、もう一度いきたいとは思いません。
残念っ!!
うなぎ藤田
日本酒で超有名な越乃寒梅が作った焼酎です。
赤松さんの宴席に誰かが差し入れしてくれたそうです。
きりっとした飲み口で、しかもコクが深い・・
とても美味しい焼酎でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さっき調べたら、とんでもない値段でしたっ!
720mlで、22,500円って、ありえん価格でした・・ ^^;)/
越乃寒梅 古酒 乙焼酎
土曜日は20年来のネット友達と大須で飲んでました・・♪
最初のお店は老舗の焼き鳥屋さんの "角屋"、とても美味しかったです。
狭いお店なんですけどとても繁盛していて
5時オープンの15分前に行ったら既に4人並んでました。
10分前に入店して5時になったら満席で外に列ができはじめてました。
メニューはいたってシンプルで、あとは塩かタレかの選択・・
どれをいただいても美味しくて、男4人でずいぶん食べて飲みましたけど
ひとり2500円くらいでした・・ ^^)/
交差点に面したところで親父さんがひたすら焼いてて
お母さんと息子さん?が接客してるんですけど、注文を親父さんに連絡する時
天井からぶら下がってる拡声器を使います。とても面白い・・
あと、お勘定の計算が楽なように、カウンターの内側にチョークで書いたり
瓶ビールの空き瓶を下げたときには小さなプラスティックのチップを残したり
単価によって串の形状の違うのを使ってたりします。
なかなか合理的だなと感心してしまいました。
いつろうのプロフィール
HN:
いつろう
性別:
男性
自己紹介:
牡羊座、B型
六白金星、身長183cm
スポーツ関係は左利きです
愛車はVWゴルフGTI改
愛機はMacBookPro
リビングで映画を見るのが好き
F1、WRC、ドラゴンズ好き
直倫くんと英智くんの大ファン
トイプの母娘達と遊ぶのが好き
GRD3で撮るのが好き。
牡羊座、B型
六白金星、身長183cm
スポーツ関係は左利きです
愛車はVWゴルフGTI改
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リビングで映画を見るのが好き
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